本馆新闻



Science出版社市场总监来访图书馆

2017-11-15

   

 2017年11月15日上午,Science出版社市场总监Elisabeth Leonard女士及iGroup公司两位负责人一行走访了我馆,与我馆张卫东馆长和参考咨询部高彦静主任共同探讨了Science市场活动需求,并就如何更好的引导科研发文进行了深入讨论。

     会谈中,张馆长立足科研人员的需求,结合其他出版社与国内科研人员的合作情况,对Science提出了要求;希望Science出版社及其编辑也能有机会到访我校,并就如何更好的引导和提升科研人员的发文,做系统性的沟通交流。张馆长指出,Science作为综合性刊物,其研究内容涉及领域较广,因此作为交叉领域的科研人员,希望能提供有针对性的适合发文刊物的指导,以此更好的进行定向投稿。Elisabeth女士表示支持。

    为方便科研人员更好的了解和使用Science,张馆长建议Elisabeth女士将Science标题进行汉化。Elisabeth女士予以积极回应。

     高主任主要介绍了馆里的订购及Science平台变更情况,Elisabeth女士予以了解答,并提及Science平台移动端升级,能自动适配移动端访问,更便于用户使用。另就移动访问的便捷性和有效性,张馆长、高主任及Elisabeth女士进行了讨论,Science可支持远程访问,我馆后续会跟进沟通协议事宜,便于师生使用。

北京化工大学图书馆
发布部门:参考咨询部