RSS订阅服务


RSS简介

RSS(Really Simple Syndication) 是基于XML技术的因特网内容发布和集成技术。RSS服务能直接将最新的信息即时主动推送到读者桌面,使读者不必直接访问网站就能得到更新的内容。读者定制RSS后,只要通过RSS阅读器,就可看到即时更新的内容。


定制RSS步骤

  第一次使用,先下载RSS阅读器:
  1. 复制频道的链接地址(URL)。
  2. 运行RSS阅读器,从文件菜单中选择“添加新频道”,将链接地址(URL)粘贴到输入框中,再按照提示操作,即完成了一个频道的定制。
  3. 点击频道名即查阅随时更新的信息。


RSS阅读器下载

  为了使您能够更方便的阅读到本门户推送的最新内容,建议您安装“周博通”RSS阅读器有些RSS阅读器(如SharpReader等)需在.NET Framework工作环境中运行,请先下载安装Microsoft .NET Framework,再下载安装RSS新闻阅读器。

数据推送频道 通过复制OPML的链接地址,可实现按栏目批量订阅RSS。

北京化工大学图书馆提供的RSS源

RSS全频道订阅地址: http://202.4.153.43:8001/RSS/opml.xml

RSS分类订阅地址: http://202.4.153.43:8001/RSS/db.xml

http://202.4.153.43:8001/RSS/news.xml

http://202.4.153.43:8001/RSS/newbook.xml