馆际互借

北化图书馆 > 基本服务 > 馆际互借

馆际互借

馆际互借是在协议图书馆之间实行的一种返还式的馆际文献资源共享服务。
主要为本校师生向其它图书馆申请借阅我馆未收藏的文献,同时应其它图书馆的请求向校外用户提供本馆馆藏的文献,文献类型仅限图书。
今日服务时间
参考咨询部  8a-5:30p
假期时间调整请见 开馆通知
联系方式
值班人员
逸夫 馆际互借与文献传递处
(010) 64436728

馆际互借

BALIS馆际互借使用方法

实名注册,写好院系专业、邮箱、电话。选择图书馆搜索图书,填写申请表单,发送馆际互借请求。您借的图书,会由对方图书馆快递到我校图书馆。当您接到邮件或电话通知时,请到图书馆五层东侧馆际互借处取书。阅览完毕图书归还我校图书馆“馆际互借处”,借阅时间一个月。

推荐图书馆

推荐您使用以下图书馆:国家图书馆清华大学图书馆北京航空航天大学图书馆北京交通大学图书馆北京科技大学图书馆北京理工大学图书馆北京师范大学图书馆北京外国语大学图书馆北京邮电大学图书馆北京语言大学图书馆北京第二外国语学院图书馆北京服装学院图书馆北京工业大学图书馆首都经济贸易大学图书馆首都师范大学图书馆中国劳动关系学院图书馆中国人民大学图书馆中国政法大学图书馆中华女子学院图书馆中央财经大学图书馆

FAQ

1. BALIS馆际互借中心的服务对象是什么? 答: 加入Balis、并与BALIS馆际互借管理中心签订协议的高校图书馆及其用户。2. BALIS馆际互借的服务内容是什么?答:各成员馆收藏的中文普通图书(注:鼓励各馆根据实际情况增加自己外借文献的范围)。3. 我怎样向外校借书?答:请您在“BALIS馆际互借您系统”先进行用户注册。经贵校图书馆的馆际互借员进行确认后,您即可在线提交馆际互借申请了。 借书流程流程如下:读者提交馆际互借申请借出馆的馆际互借员审核无误后,发书给读者所在馆(借入馆)书到读者所在馆后,通知读者取书4. 我阅读完毕后怎样向外校还书? 答:对于馆际互借的图书,您阅读完毕后,应及时归还。还书流程如下 :读者将书归还读者所在成员馆(借入馆) 借入馆的馆际互借员进行审核无误后,将书送回借出馆,如有违章,按出借馆的规定处理。5.我一次最多能够借多少册书? 答:一个您的借阅量每次登录不超过3册(含3册),(您需将上次所借图书归还后才能再次提交申请)。6.我借到的书能否续借? 答:根据《BALIS馆际互借管理办法》规定,外借图书暂时不支持续...

系统入口