用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 232 次
今日访问 17 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 感谢祝贺

各部门齐心协力,全力保障东校区逸夫图书馆如期开馆

【新闻】2019年9月3日 周二

为了给广大师生员工提供一个良好图书阅览学习环境,学校在暑假期间启动了东校区逸夫图书馆大厅改造和墙面粉刷工程。在基建处、国资处、后勤保障部、后勤服务集团、信息中心等单位的大力支持与共同努力下,改造工程顺利进行,全力保障了9月2日学生开学第一天开馆。

施工期间,工人师傅们冒着酷暑,加班加点完成改造工程的各项任务。图书馆做好了每天的值班配合工作,和施工单位多次召开协调会,解决施工进度相关问题。在8月30日下午召开的在针对9月2日开馆的现场协调会上,基建处处长张新生、副处长李强及施工人员针对施工末期工作进行细致安排,提出尽最大努力按时完成改造工程,保障图书馆如期开馆。图书馆张晓丰书记、于景华副馆长、赵英副馆长和图书馆各部室主任出席会议,表示全力配合改造工程安排。会上,张晓丰书记对相关部门及施工单位辛勤工作表示了由衷的感谢,并要求图书馆领导和各部室负责人、工作人员进一步做开馆前的各项准备与调试工作,确保万无一失。

相关部门和施工人员各司其职,改造工程收尾工作井然有序进行。技术部提前进行了大门闸机和磁控门的安装与调试,流通阅览部完成了选座系统及借还书系统的调试,并协调落实了阅览区的卫生保洁。办公室加强值班协调,确保相关工作顺利进行。物业工作人员加大了安全巡查及卫生服务管理。9月1日夜晚,馆领导与基建处处长张新生、副处长李强、后勤集团副总经理陶贞旭,对各项改造工作进行了认真排查,做最后的查漏补缺,确保图书馆顺利开馆。

9月2日7:30,图书馆准时正常开馆,迎接早已等候的同学们有序入馆进行阅览、学习。图书馆面貌焕然一新。

高校图书馆担负着为教学和科研服务的双重任务,是培养人才和开展科学研究的重要基地之一。此次改造工程改善了图书馆的整体阅览、借阅环境,为教学科研工作的顺利开展,为广大学生读者的深造,提供了可靠保障,必将为图书馆更好地服务学院、助力学校“双一流学科”发展提供了有力支撑。