用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 92 次
今日访问 2 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 工作视野

北京化工大学第八届图书馆工作委员会第二次会议顺利召开

【新闻】2019年9月27日 周五

为进一步贯彻学校第十一次党代会精神,推进图书馆的转型,提升图书馆知识服务的水平,助力学校“双一流学科”的发展,北京化工大学于9月26日上午召开了北京化工大学第八届图书馆工作委员会第二次会议。会议由学校党委副书记、图工委组长宋来新主持,各相关部处负责人、各学院领导及教授组成的图书馆工作委员会成员及图书馆相关老师参加了本次会议。

宋来新副书记在讲话中指出,图书馆作为学校的学习中心、交流中心、文化中心、创新中心,对保障我校向世界一流大学目标迈进具有重要的意义,是学校教学和科研重要保障部门。

图书馆直属党支部书记张晓丰向各位委员介绍图书馆目前现状,汇报开学初召开的图书馆战略发展研讨会的主要内容,结合现代图书馆的发展方向,指出学校的“双一流”建设同样也需要图书馆提供世界一流的资源和基础设施的支撑,提出我校图书馆的定位、近期发展规划和未来发展目标。

图书馆赵英副馆长向各位委员做《文献资源建设的现状思考》的报告,介绍图书馆文献资源建设的基本原则、现状和目前面临的问题和挑战。

随后,与会人员共同讨论图书馆今后的发展方向、文献资源架构、经费支持以及面临的相关问题。希望学校进一步加强图书馆资源建设的投入,并重点关注文法、经管等学科的平衡发展。加强情报所等相关机构的合作,拓展图书馆的服务资源和范围。建设我校教师的特色资源库,弘扬我校的历史和文化传承。图工委委员审议了2019年余款购置电子资源的方案以及2020年电子资源购置预算方案。

最后宋来新副书记进行总结发言,感谢图工委对学校图书馆工作的大力支持。学校将会进一步加强对图书馆的投入和支持,并希望图书馆进一步优化图书馆的纸质资源和电子资源,加强电子图书资源建设,为学校的学科发展提供优质服务,提升图书馆的整体能力和服务水平。