用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 117 次
今日访问 3 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 党工活动

图书馆献礼新中国成立70周年

【新闻】2019年9月29日 周日

十月是收获的季节,十月是祖国母亲的十月;70年风雨兼程,70载光辉岁月。

图书馆积极筹备参与各种庆祝活动,图书馆书法协会的各位老师刻苦训练书法基本功,其中有7福书法作品参展学校的“墨香铭初心”主题庆祝中华人民共和国成立70周年书画展。

在“奋斗的我 最美的国 心中的歌献给祖国”大型晚会上,图书馆与继续教育学院的老师们一起演绎了《书香舞韵颂中华》大型文艺节目。

暑假前,图书馆按照学校通知要求,进行构思国庆文艺汇演节目,开学后近一个月的节目前期准备,确定内容与形式。老师们多次往返购置笔墨纸砚及相关物品,老师们认真苦练,与合作单位多次沟通展现形式。

正式演出前一共进行了五次走台与彩排,老师们事无巨细,从候场到退场,从道具摆放到人员位置,确定每一个细节不出错,保证每一流程都完美。

正式演出开始,伴随着激昂的音乐,红色的卷轴徐徐展开,继续教育学院的老师们登场伴舞。

婀娜的伴舞下,图书馆老师们气宇轩昂、昂首阔步登台敬礼,书写了铿锵有力的八个大字:“祖国万岁,人民幸福”。

用心书写,一笔一划是对祖国富强的感叹。用爱舞蹈,一步一摇饱含着对华夏盛世的赞美。图书馆人以服务学校师生为笔,以助力教学科研为墨,向祖国深情告白:祝祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!