用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 131 次
今日访问 4 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 日常活动

图书馆“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习(十三)
— -----对照党章党规找差距

【新闻】2019年11月7日 周四



图书馆为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育学习走深走实,11月6日下午,在逸夫图书馆三层多功能室,召开对照党章党规找差距专题会议,全体馆领导、支委委员、党小组长和部室负责人参加,由直属党支部书记张晓丰主持会议。
      为召开会议的实效性,会前,党支部布置馆领导、支委委员、党小组长对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,查摆自己,剖析原因,提出整改措施和努力方向,扎实做好各项准备工作。
       会上,张晓丰书记代表领导班子围绕主题教育目标作了对照检查,从理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面查摆存在的问题和不足,剖析产生问题的根源,提出改进提高的措施。馆领导按照要求紧紧围绕重点查摆的“十八个是否”,逐一对照检视,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,刀刃向内剖析自己,推动主题教育不断走深走实。与会的各位老师,根据实际工作,分别对自身遵守党章党规条例情况作了客观总结,既实事求是回答有没有问题,又开诚布公、坦诚相见,深入查摆了自身存在的问题,同时明确了整改措施,增强了党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。
      张晓丰书记最后强调,在对标党章党规中,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力;各部室负责人要更加注重发挥制度法规的规范引领作用,严格依纪依规开展工作,确保图书馆各项工作沿着正确方向推进。严格执行“三会一课”制度,从各党小组长做起,及时掌握群众党员思想动态、加强图书馆人政治能力素养的提升,确保主题教育的实效性。