书香北京化工大学

北化图书馆 > 资源检索 > 数据库 > 书香北京化工大学

语种

分类

中文在线“书香北京化工大学”数字图书馆
微书房

简介

学生对信息、知识的获取习惯已经逐渐转向对互联网和手机等移动终端的依赖,为了更好地支持学生的大量高效阅读,图书借阅方式也在悄然变化,以下是基于本理念的开放式互联网数字图书馆 - 书香北京化工大学的介绍。

 

1 、拥有自己独特的优势资源。定位为人文社科类图书、签约 400 家以上出版社, 2000 位知名作家, 100000 名网络驻站作家,最新发行的新书畅销书基本覆盖。每年以 20000 册速度更新,有 30000 集有声读物。

2 、基于互联网的开放图书馆,学生不会局限于校园网络阅读,任意有互联网的地方均可在线浏览和下载。

3 、下载的资源用通用浏览器即可阅读,下载的图书终生免费(无过期)。

4 、可以用移动终端 pad ,手机等在线以及下载阅读。

5 、学校平台可以 10 分钟发起并推进读书或投稿活动。

6 、学生可建立自己的书房,电脑和云平台书房资源同步。

7 、毕业校友终生无偿使用个人帐号和书房,读过的书、读书笔记、个人作品终生拥有,更能拉近与母校的情感和信息联系。

8 、支持同一本书无限人同时在线阅读。


微书房客户端

全新微书房,更清新的视觉感,流畅的阅读体验,

拥有海量的正版图书、动听的有声阅读,

在这里带你领略文字之美


说明:首次使用微书房app的读者,需PC端先注册个人账号 (且该电脑必须在校园网IP范围内),然后用该账号登陆手机app


许可

馆藏资源与互联网免费资源仅供本校师生进行非营利性的教学科研使用。

请大家遵照 著作权法许可协议 合理使用资源,严禁利用批量下载、分发等手段提供给非授权用户使用,勿因个人行为影响校园网其他用户的正常访问。