Westlaw

Westlaw

简介

http://www.westlaw.com/search/home.html?rs=IWLN1.0&vr=3.0&sp=beijingUCT-1000

在校园网内 点击上面的超链接,应该再点击 I agree 后就应该直接进入到WestlawNext。


Thomson Reuters Westlaw是汤森路透依托业界值得信赖的专家和核心法律研究工具,为法律工作者创建的新一代、一站式法律信息检索平台。以权威的英美法国家原始法律资料,以及首屈一指的二次法律资料为基础,独家研发的世界顶尖的WestSearch的法律搜索引擎,倍受英美法国家法律研究人员推崇的Key Number系统,Headnote判例摘要,KeyCite分析工具,这些产品将为您提供最好的法律检索服务。

 

Thomson Reuters Westlaw连第七年被The National Lawv Journal的读者评选为Best Online Legal Research Service,在法律研究和创新方面处于行业领先地位。20187月推出的Westlaw EdgeThe National Law Journal评为2019 Emerging Legal Technologies

 

汤森路透公司每年对Westlaw的资金投入一直保持业内领先,Westlaw所提供的内容不论在更新速度还是质量上都得到业界肯定。中国政法类重点高校将Westlaw数据库的使用方法列入政法类院校联合编撰的英美法检索教材之中,并详细介绍Westlaw的检索方法和实用经验,将Westlaw作为政法类高校学习和使用的重点外文数据库。

 

汤森路透Westlaw进入中国十余年,深受广大老师和同学们的厚爱,签约国内高校已超过100所,使用量也遥遥领先,是当之无愧的全球和全国使用量最多的法律信息数据库,Westlaw.com通过第三方www.alexa.cn 全球网站流量排名,第7951 位(2019-3-19),远高于其他同类数据库。详情请见http://www.alexa.cn/rank/westlaw.com

描述

主要内容包含:

 

 1判例法:Westlaw作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例(1658年至今)、英国(1865年至今)、欧盟(1952年至今)、澳大利亚(1903年至今)、香港地区(1905年至今)、加拿大(1825年至今)和韩国(2000年至今)的所有判例, 以及国际法院、国际刑事法院(包含前南法院和前卢旺达法院)、世贸组织等判例报告1500多种法学期刊全文,远多于其他同类据库

 

2法律法规:收录的各国的法律条文主要包括英国成文法(1267年至今)、美国联邦和州法(1789年至今)、欧盟法规(1952年至今)、香港地区(1997年至今)、加拿大和韩国的法律法规。

 

3.全球近6,000种法学期刊(journal and law review)、杂志(magazine)和通讯(newsletter)回溯期长,并没有时滞,很多知名期刊都是从创刊开始至现刊。

·        《哈弗法学评论》(Harvard Law Reviews)全文起始于1887 年(第1卷)至最新现刊

·        《耶鲁法学评论》(Yale Law Reviews)起始于1891年(第1卷)至最新现刊

·        《斯坦福法学评论》(Stanford Law Reviews)全文始于1947年(第1卷)至最新现刊

4.4,000卷法学专著,均由Westlaw独家提供,使用更便捷。

·          《美国法律重述》(Restatementand Principles of the Law

·          《美国法典注释》(UnitedStates Code Annotated

·          《美国法律大全》(American LawReports

·          《美国法学百科全书》(AmericanJurisprudent

·          《法学百科释义续篇》(CorpusJuris Secundum

·          《联邦法律实务和程序》(Wright& Miller Fefderal Practice and Procedure

·          《诉讼因由》(Causes ofActions

·          《威利斯顿论合同法》(Willistonon Contract

 

5.《布莱克法律词典》(Black’s LawDictionary)第十版全文, 被誉为法学界的圣经,Westlaw独家提供。

 

6.远程在线讲座, 为了进一步提升Westlaw用户使用满意度,我们将继续提供每月一次的远程在线Westlaw.com以及相关学术和实务内容讲座和培训。以下连接为供广大师生随时查阅相关资料。http://pan.baidu.com/s/1kVeDpcz

 

7. Westlaw系列全球法律数据库现已发展成为不同法域、不同语种的法律信息检索在线数据库。

 

主要包含以下产品(平台):

 

•         www.westlaw.com英文法律数据库 (美、英、加、澳、韩和香港地区),已参加DRAA集团采购10余年。

•         https://mena.thomsonreuters.com阿英文海湾地区阿拉伯法(阿联酋、伊拉克、卡塔尔以及其他16国核心商法)和南非法

•               www.westlawjapan.com  日文日本法日本)

•         http://www.lawnb.com  韩文韩国法(韩国)

•         www.westlawasia.com 英文亚洲法(印度、新加坡、马来西亚、菲律宾、新西兰和香港)

•         www.westlawchina.com 中英文中国法(中国)

•          

此外,我们从2019年开始,还向国内市场提供以下数据库:

1Practical Law 法律实务指引(Know How)数据库

 

https://content.next.westlaw.com/Browse/Home/PracticalLaw?transitionType=Default&contextData=(sc.Default)&__lrTS=20190127133329016&firstPage=true&bhcp=1&tabName=Practice%20Areas

 

 

 

2Data Privacy Adviser 数据隐私保护顾问数据库,

 

 

 

            https://legal.thomsonreuters.com/en/products/data-privacy-advisor

 

3Contract Express 合同管理软件简介

 

           http://www.contractexpress.com/

 

 

 

4Checkpoint World国际税务和会计数据库

 

    https://www.checkpointworld.com/maf/app/global/about

 

Checkpoint World 国际税务和会计专业数据库在线简介和培训视频:  https://tax.thomsonreuters.com/products/brands/checkpoint/

 

Thomson Reuters Tax and Accounting 研究报告、白皮书、新闻和博客:https://tax.thomsonreuters.com/reports/indirect-tax-rates

 

 

Thomson ReutersWestlaw,简称TR Westlaw或汤森路透Westlaw,是由原来的Westlaw International,经过全面升级为WestlawNext后,从201711日起,全球统一网址www.westlaw.com升级后的Westlaw数据库,无论内容,还是功能都有较大提升,检索界面也更加友好,深受使用者好评,完全做到全球同步提供最新法律、法规、判例、图书、期刊和新闻信息服务,全球订阅服务价格也随之上浮。

 

新增内容包括:除原有美国、英国、加拿大、澳大利亚和香港地区的法律信息及时更新外,韩国(South Korea)和新闻(News)的内容更加丰富。

 

检索功能提升包括:

 

1.   除原来必须选择1-10个正确数据库后才能开始检索外,无需选择数据库就可以开始检索,并在左侧按信息类型提供检索结果:(1)法律法规2)判例    3)图书4)期刊(5)新闻等,避免了以前因为选择错误的数据库而检索不到正确结果。

 

2.    原来的5种检索方式(1)术语和连接符 (Terms andConnector)2)自然语言(NaturalLanguage)3)通过引证编码查找(Find byCitation Number(4)主题目录浏览(Tableof Contents(5)钥匙码系统浏览(Key Number System)都保留,但把前三种检索框合并成一个,检索更方便。

 

3.    检索结果除原来按(1)相关度(Relevant)和(2)时间 (time)排序外,又增加了(3)被引用最多的(Most Cited)和(4)被检索、浏览、下载和打印等使用最多的(Most Used

 

4.    二次检索,即在检索结果中继续检索,除原来的通过字段中的术语和链接符缩小检索范围外,还增加了通过(1)法域(Jurisdiction2)日期(Date, 3)法官(Judge, 4)律师(Attorney)等限制条件,使检索更精确。

 

5.    钥匙码系统浏览(Key NumberSystem)检索方法,除原来按法律分类进行浏览外,还增加了按法域(Jurisprudence)浏览,以及在钥匙码系统浏览界面增加检索以下内容功能:(1)新闻(News, 2)卷宗(Dockets, 3)专利(Patents, 4)公共记录(PublicRecords)和(5)公司信息 Company Information)。

 

6.    主题目录浏览(Table ofContents)除原来的浏览功能外,新增了检索功能,使检索更准确、更省时。

 

7.    文件夹(Folders)增加了共享功能,检索结果文件夹提供多人共享,方便多人共同完成相关检索。

 

8.    高级检索(Advanced  Search)功能设置条件更多,检索更准确。除日期、当事人、引证编码和关键词外,还增加了包含和不包含词或词组。

 

9.   其他功能提升:(1)使用记录保存由原来的14天增加到1年,(2)增加下载到Kindles功能,(3)提供多于一个引证编码(Citation Codes)等。

 

Thomson Reuters Westlaw是为法律专业人士设计的,有别于其他搜索服务的检索工具,其内容由法学专业人士提供,以我们值得信赖的专业知识和汤森路透核心资产为基础。其优势如下:

·        业界领先的资料内容

·        一贯卓越的编辑内容

·        准确的法律信息资源

·        世界最先进的法律检索引擎

·        新的工作流工具帮助您更高效率地规划与共享检索结果

·        移动设备接入让您可以随时随地的进行检索


许可

馆藏资源与互联网免费资源仅供本校师生进行非营利性的教学科研使用。

请大家遵照 著作权法许可协议 合理使用资源,严禁利用批量下载、分发等手段提供给非授权用户使用,勿因个人行为影响校园网其他用户的正常访问。