Science

语种

分类

科学
Science

简介

访问内容:Science Online

 

访问链接:www.sciencemag.org 
                                         
访问方式:IP授权访问,无需国际流量费

附件是Science数据库简介、期刊列表和使用指南

收录范围

1997- 至今

描述

Science为国际著名的自然科学综合类学术期刊,美国科学促进会(American Associationfor the Advancement of Science,AAAS)出版,在世界学术界享有盛誉。 

Science杂志创刊于1880年,其具有新闻杂志和学术期刊的双重特点,每周除向世界各地发布有关科学技术和科技政策的重要新闻外,还发表全球科技研究最显著突破的研究论文和报告。 

刊物特点 

经同行审阅的原创研究论文。

新闻和编辑报道,包括由科学家撰写的特刊、社评、每周新闻和科学发展的观点。

提供 MEDLINE/PubMed、Web of Science、Scopus、Google Scholar、 EMBASE、HighWire Press 和 CrossRef 中的引文及相关资源的参考链接。 § Web of Science、Scopus、HighWire Press 和 CrossRef 中的文章引文。

免费访问 Science 中引用的所有 HighWire Press 期刊文章。

国际化视野,40% 的通讯作者位于美国境外。

 

编辑

Jeremy Berg, Ph.D.

AAAS,华盛顿特区

主编,Science Journals

 

机构全站订阅

在线版周刊于每周五出版

每年 51 期

Federated Search 和 OpenURL 合规

 

Science杂志发表的论文涉及所有科学学科,特别是物理学、生命科学、化学、材料科学和医学中最重要的、最激动人心的研究进展。除高水平的论文外,每期专辑还发表有关科技职业的专题文章和以不同国家、地区为对象的专栏。 

Science在线版还提供一些特别服务,如通过电子邮件提醒每周内容,超链接到参考文献的全文或摘要、增补数据,更多的论文述评、论坛,搜索所有在线内容。Science杂志发表的文章全文可回溯至1997年。 

Science 上发表的论文会通过First Release Science Paper系统预先出版,但在线出版的版本可能与正式出版的版本略有差别,读者引用时应注意。

 

 特别提示:
   1.目前我校正式订购Science Online1997年以来全文在线服务(仅限Science 主刊和Science Advances)。

 

◆ Science(《科学》)
   Science(《科学》)周刊创刊于1880年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊。它是Science Online最主要的部分。每周出版,每年出版51期,Science刊载文章涉及自然科学各个领域,同时她也是一个科学新闻类刊物,每周报道科学界重大新闻。Science 上发表的论文会通过
First ReleaseScience Paper系统预先出版,但在线出版的版本可能与正式出版的版本略有差别,读者引用时应注意。


 
◆ ScienceAdvances(《科学促进》)
   ScienceAdvances(《科学促进》)是纯线上出版的开放获取(OPEN ACCESS)期刊,刊载文章涉及生命科学、自然科学、政治、宗教等各个领域。


   2.AAAS的科学新闻网站EurekAlert!上有丰富的科学新闻报道,EurekAlert!提供中文版服务。
   3.如需在校外使用,请通过VPN登录。

许可

馆藏资源与互联网免费资源仅供本校师生进行非营利性的教学科研使用。

请大家遵照 著作权法许可协议 合理使用资源,严禁利用批量下载、分发等手段提供给非授权用户使用,勿因个人行为影响校园网其他用户的正常访问。