读秀

语种

分类

读秀中文学术搜索

简介

读秀”是由海量图书资源组成的庞大的知识系统,读秀以500多万种中文图书题录信息、420万种的中文图书全文,15亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

描述

Q:读秀怎样使用?

  • A:1、登录读秀首页 http://www.duxiu.com 
          2、选择需要的查找的资料类型,如图书,期刊,学位论文等
          3、在检索框中输入关键词进行检索(为命中准确而有效,推荐多个关键词同时使用)
          4、点击命中结果的题名或封面,通过获取全文下的方式获得文献。

 

  • Q:文献传递是什么?
  • A:文献传递是指图书馆或文献中心根据读者的需求,将读者所需要的文献资料原文发送到读者email中的服务。

 

  • Q:怎样进行文献传递?
  • A:文献传递的方式请参照 使用帮助—>获得文献的方式—>文献传递

许可

馆藏资源与互联网免费资源仅供本校师生进行非营利性的教学科研使用。

请大家遵照 著作权法许可协议 合理使用资源,严禁利用批量下载、分发等手段提供给非授权用户使用,勿因个人行为影响校园网其他用户的正常访问。