CSMAR

语种

分类

国泰安CSMAR金融经济数据库

简介

国泰安CSMAR数据库,定位为研究型精准数据库,服务对象为以研究和量化投资分析为目的的学术高校和金融机构。CSMAR数据库参照CRSP、COMPUSTAT等标准数据库的分类标准,并结合国内金融市场的实际情况,以及高校、机构的研究习惯,将数据库分为股票、公司、基金、债券、衍生、经济、行业、海外、资讯系列数据库。涵盖中国证券、期货、外汇、宏观、行业等经济金融主要领域的高精准研究型数据库,是投资和实证研究的基础工具。

描述

国泰安数据库功能特色:

国泰安数据库查询与分析平台,可加载CSMAR系列财经研究数据库,在单表快速查阅、多格式数据导出基础上,添加了自定义跨库查询、字段模糊搜索、多维条件选择、在线升级更新等功能。

功能特色

功能描述

多维条件选择

通过代码、时间、指标和指标条件四个方面对所需要的数据进行精确定位查询,查询的方式更为灵活方便。

字段模糊搜索

提供字段模糊搜索功能,帮您精确查找、定位。

多格式数据导出

提供四种常用格式数据文件导出,让后续研究更方便。

自定义跨库查询

在每一类金融品种的不同频率数据中,您可以根据研究需要自由组合字段查询。

软件在线升级

提供软件在线升级功能,把CSMAR系统及时升级为功能更强、使用更方便的系统。

数据在线更新

通过Internet网络传输数据,及时更新数据信息。

 

许可

馆藏资源与互联网免费资源仅供本校师生进行非营利性的教学科研使用。

请大家遵照 著作权法许可协议 合理使用资源,严禁利用批量下载、分发等手段提供给非授权用户使用,勿因个人行为影响校园网其他用户的正常访问。