CALIS 西文期刊

北化图书馆 > 资源检索 > 数据库 > CALIS 西文期刊

语种

分类

CALIS 西文期刊目次数据库

简介

CALIS西文期刊目次数据库(以下简称CCC)现已包含2.4万种西文学术类期刊,通过对各种数据的深入加工和关联,目前覆盖了世界著名的9种二次文献数据库的大部分(种著名二次文献数据库指:AGRICOLA 农业文摘,Biological Abstracts 生物学文摘,Chemical Abstracts 化学文摘,Current Contents 现刊篇名目次,Engineering Index 工程索引,INSPEC 科学文摘,Medline 医学文摘索引,Science Citation Index 科学引文索引,Social Science Citation Index社会科学引文索引),以及全国三大图书馆系统近400家图书馆纸本期刊馆藏,覆盖了订购的纸本西文学术期刊的70%以上,并且实现了和国内联合采购的15个电子全文期刊库的链接(覆盖了8000种以上的电子全文期刊)。可以链接到国内已引进的20种全文数据库(大部分可以实现篇对篇链接),是集文献查询、馆藏揭示、全文链接及原文传递功能为一体的服务平台。CCC具备篇名目次检索、馆藏期刊的OPAC链接、电子期刊全文链接,揭示国内馆藏情况并提供各种分类统计数据,具备了强大、准确的揭示功能、完善的链接功能和各种统计分析功能。

许可

馆藏资源与互联网免费资源仅供本校师生进行非营利性的教学科研使用。

请大家遵照 著作权法许可协议 合理使用资源,严禁利用批量下载、分发等手段提供给非授权用户使用,勿因个人行为影响校园网其他用户的正常访问。