基本服务

北化图书馆 > 基本服务

远程访问

今日服务时间
技术部  8-11:40a
假期时间调整请见 开馆通知
联系方式
值班人员
东校区 技术部门
(010) 64412863

远程访问

在校外远程访问我校已购买的电子资源有以下两种方式

1、通过VPN客户端 http://vpn.buct.edu.cn


2、部分资源支持Shibboleth认证方式访问,这种方式无需登录VPN,在登录时数据库资源时,连接我校的校园网验证读者身份后,即可获得合法访问权限。

目前可以支持这种方式的电子资源有: 


万方数据

中国知网CNKI

Wiley

SCI 

CPCI

DII

ESI

IEEE 

Nature

Emerald

Elsevier ScienceDirect

SpringerLink

RSC


登录的流程基本一致,以万方数据为例

万方数据库的 Shibboleth登录指南

1、在校外的电脑上打开浏览器访问http://www.wanfangdata.com.cn/index.html, 右上角点击登录。(其他数据库也均需点击登录或者Log in等按钮)


2、在登录窗口中选择右下角的“CARSI”登录模式。(各家数据库商的登录位置略有差异,有的在下拉框列表中)


3、在学校下拉列表中选择“北京化工大学”。(有部分数据库商用的是英文名)


选择“北京化工大学”后,点击“前往”按钮,弹出我校的统一认证登录界面。


4、在上面页面中填写北京化工大学校园网登录认证信息(学号/工号,密码),即可获得访问万方数据的权限。


5、登录后即可如同在学校一样访问、下载万方数据资源。



重要提示

请修改您的校园网认证密码,强烈建议使用高强度密码,即同时包括大小写英文字母+特殊字符+数字的组合。单纯使用数字和小写英文字母的密码非常容易被破解。


系统入口