收费标准

科技查新

依据查新委托人提供的项目申请、学术论文、成果鉴定、技术转让、新产品开发等科学、技术要点中的查新点,科技查新机构通过联机检索和手工检索方式,对所检出的文献进行综合分析,查证其新颖性并做出结论的全过程,称为科技查新。
今日服务时间
参考咨询部  8a-5:30p
假期时间调整请见 开馆通知
联系方式
高老师
逸夫 科技查新站
(010) 64414382
(010) 64418042

科技查新收费标准

根据科技部和教育部的规定,科技查新为有偿服务。

科技查新 收费标准(元)项 工作日
(天)
校内 校外
国内外 1000 0 10
国外 600 0 7
国内 700 0 5

备注

  1. 以上收费标准为基本费用,若委托人需要加急时,国内查新每提前1个工作日加收60元,国内外查新每提前1个工作日加收100元。
  2. 国内查新的查新点超出2个时,每个查新点加收50元;国外和国内外查新的查新点超出2个,每个查新点加收150元。
  3. 国际联机检索费用超标时,超出部分按美元对人民币的实际汇率计费加收。
  4. 为用户出具2份盖章的科技查新报告;超过2份时,每份加收30元。
  5. 科技查新由委托人与科技查新工作站订立科技查新委托合同,明确双方责任和义务。
  6. 合同开始履行后,查新单位已完成检索工作,查新委托人突然提出取消查新,须支付查新基本费用的50%,若查新报告已完成,查新委托人则须支付查新基本费用的100%。

系统入口