BALIS原文传递

北化图书馆 > 基本服务 > 原文传递 > BALIS原文传递

原文传递

文献传递是将用户所需的图书、期刊、会议论文、学位论文、报告、标准、旧报纸等文献复制件以有效的方式和合理的费用,直接或间接传递给用户的一种非返还式的文献提供服务,它具有快速、高效、简便的特点。
今日服务时间
参考咨询部  8a-5:30p
假期时间调整请见 开馆通知
联系方式
伊老师
逸夫 馆际互借与文献传递处
(010) 64413265-654

BALIS原文传递

BALIS原文传递,资源共享,方便快捷,可以足不出校园,免费获取北京90所高校图书馆(包括清华、北大、人大、北师、国图等)的文献资料。

使用方法:

  1. 实名注册,选择注册学校为北京化工大学,写好院系、专业、电话、邮箱等。
  2. 登陆后,向北京90所高校任意一所图书馆或学科服务馆发送原文传递请求(所需论文名称一定要写清),论文会很快发到您的邮箱中。(建议直接提交给北大、清华)
  3. 如果文献来自NSTL、国家图书馆、外省高校、科研院所及国外等,须向学科服务馆发出申请,并在备注中注明具体收藏馆。
  4. 不用搜索,直接填申请单就行。

系统入口