用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 124057 次
今日访问 41 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 故障维护

2017年7月20日 周四

各位读者:      根据学校工作安排,为提升东校区软硬件环境条件,推动“双一流学科”建设工作,东校区逸夫图书馆将进行内部改造。为此,逸夫图书馆将从2018年1月6日起安排相关楼层的阅览家具搬迁和内部改造工作。 按照学校统一工作部署,逸夫图书馆自2018年1月6日起,五层停止开放,进行阅览家具搬迁和内部改造施工;2018年1月13日起,四、五、六层停止开放,进行阅览家具搬迁和内部改造施工。&nbs...

从今天早上(2017.7.20)开始,中国知网(CNKI)全文下载出现故障,目前的状态处于时断时续。图书馆正在联合学校信息中心和数据库商研究故障原因,争取尽快解决问题。 给大家带来不便,深表歉意!

2017年3月14日 周二

        近期,图书馆机房空调频频出现故障,引起机房服务器出现不稳定的现象,图书馆主页及其他服务都有所影响。我们正在积极进行排查维修,请大家谅解。         特此通知。                 &n...

2016年4月13日 周三

 针对近期我校师生反映SCI、EI数据库网速慢的问题,图书馆积极与各方联系,在学校网络中心的大力支持下,SCI、EI数据库现已恢复正常使用。 

2016年3月15日 周二

各位老师、同学们!           今天接BALIS馆际互借中心通知,馆际互借系统已修复完毕,网址变更为http://202.112.118.41/index.jsp ,即日起恢复馆际互借服务,特此通知!   BALIS馆际互借使用方法: 1.先注册,http://202.112.118.41/index.jsp 2.实...

2016年1月5日 周二

近十天以来,我校读者在访问中国知网(CNKI)时,频频出现无法搜索或者无法下载文献的情况。 经与CNKI方面联系确认,系数据库服务器故障所致。近期数据库商正在陆续更换新的服务器,在此期间,访问仍然会有一段不稳定时期,CNKI方面表示会尽量缩短这段不稳定时期的时间。 故障给大家带来不便,图书馆表示万分抱歉。请读者谅解。

2015年3月13日 周五

因学校新增了IP地址,导致目前部分读者访问一些数据库时无法下载文献。图书馆正在联系数据库商添加新的IP地址段,预计各数据库商均会在一周之内完成这项工作。 为大家带来不便深表歉意。

2014年6月30日 周一

从学校网络中心了解到,我校最近新增了两段IP地址,图书馆已经将新的IP地址发给数据库提供商,要求他们更新我校的IP范围。 目前,部分数据库已经更新完毕。如果读者发现仍有数据库不能访问的情况,请联系图书馆参考咨询部。 电话:64418042(校内可直拨8042)

2013年7月3日 周三

经了解,目前ACS的访问中断可能是网监部门认为ACS网站域名和IP地址可能涉及域名备案问题,所以查封了ACS网站。  目前我们已联系出版社和CERNET紧急处理此事,争取尽早恢复用户的访问。  以上情况请各位读者知晓,一旦访问恢复我们将及时通知用户。

2013年3月13日 周三

经测试,ACS服务器已经恢复正常服务。