用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 366 次
今日访问 2 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 学科服务

图书馆召开学科服务专题研讨会

【新闻】2017年4月19日 周三

      2017年4月12日下午,在图书馆三层会议室召开图书情报学术研讨会,张卫东馆长和于景华副馆长,图书馆从事学科服务的老师参加了会议

      会上围绕图书情报领域研究热点、图书馆学科服务新形势,以及如何提升服务质量等展开讨论。8位老师做了主题发言,提出建立科技查新客户的中小企业信息库,形成有针对性的服务模式,以拓宽图书馆情报服务范围;探讨如何建立合适的查收查引系统评价指标,对查收查引系统的选择提供指导,并完善相应功能,提高服务效率和质量;探讨逐步构建北京化工大学机构知识库,以形成我校教师和科研人员的学术与智力成果库,增强我校学术研究的基础设施;探讨新媒体及现代阅读习惯对馆藏图书利用率的影响,针对性地提出提高馆藏图书利用率的应对措施,使读者更有效地利用图书馆;会上还就跟踪研究读者信息行为改进图书馆工作、基于生产力和影响力的学科领域研究态势分析,以及数字校史馆(博物馆)主页的drupal实现等展开热烈讨论。

      本次研讨会将有效提高图书馆的学科服务质量,同时为学校的学科建设和科研工作提供有力支持。图书馆将以馆长基金形式对有关的学科服务工作和图书情报研究提供支持。