用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 584 次
今日访问 2 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 荣誉获奖

我校在首届incoPat新科技检索大赛取得佳绩

【新闻】2018年11月16日 周五 任玉荣
由北京合享智慧科技有限公司主办的首届incoPat新科技检索大赛日前圆满收官。经过层层角逐,我校在个人赛和团队赛取得双丰收,团队赛荣获高校组亚军;5人进入个人赛总决赛,1人进入争霸赛并最终获得个人季军。

 

 

本次大赛聚焦创新科技,以专利技术为切入点,用检索的方式挖掘顶尖技术,旨在推广“崇尚发明创新、尊重知识产权”的社会发展氛围。比赛吸引了全国数千名与科技创新相关的人员参与,并有数十支来自国内知名企业、机构、高校参与其中,最终决出全国个人赛冠亚季军6名、全国团队赛冠亚季军9名。

由图书馆高彦静、刘晶晶、刘新庄三人组成的“北京化工大学高精新队”代表我校参加团队赛,秉承“笑在北化、功在华夏,北化图情、与你共赢”的理念和兄弟院校同场竞技。3位选手通力合作、顽强拼搏,实现了“北化图情,来了就赢!”的既定目标,在人气不占优势的情况下,凭实力最终取得高校组亚军,并获得组委会提供的总价值16.8万元的incoPat专业版检索账号。

 

 

团队赛成员:刘新庄、刘晶晶、高彦静(图书馆)

我校贺理坤(机电工程学院大四学生)同学在个人赛中脱颖而出,以其快捷的检索、独到的解析斩获个人赛季军,得到奖励Apple iPad平板电脑1部。

进入个人赛总决赛的还有:毛元喆(理学院大一学生)、张慧卿、郭倩玲、刘晶晶(图书馆),4人获得“优秀选手”。

图书馆此次共有5人进入了总决赛的比赛,借此赛事,我校图书馆展示了在信息检索方面的超强实力,为我校文献检索教学和信息素养教育夯实了基底,也为我校图书馆业务转型与拓展形成了一个良好的开端。此次获奖,必将更加激励图书馆在教学科研、信息服务上开拓进取,为我校“双一流”建设提供有力支撑。

合享智慧是一家以科技创新大数据服务为核心的知识产权信息综合服务商,免费提供有“专利大王”微信小程序、“合享智慧”APP供公众使用。incoPat是其旗舰产品,可多维度检索与分析专利技术、专利法律、引用、运营等信息。

赛题解析可调阅“合享智慧学习中心incopat”微信公众号。

 

北京化工大学图书馆
发布部门:馆办公室