用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 522 次
今日访问 2 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 党工活动

图书馆直属党支部召开线上学习会

【新闻】2020年2月27日 周四


      2020年2月26日下午,图书馆直属党支部召开主题为“强信心,暖人心,聚民心”战疫在行动的视频会议,学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,北化大党发〔2020〕10、11号文件。会议由直属党支部书记张晓丰主持,全体党员参加。
      会议指出:习近平总书记的重要讲话,为做好疫情防控工作指明了方向,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战注入了必胜的决心。同时,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。习总书记强调,此次新冠肺炎疫情不可避免会对经济社会造成较大冲击。越是在这个时候,越要用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展,越要增强信心、坚定信心。综合起来看,我国经济长期向好的基本面没有改变,疫情的冲击是短期的、总体上是可控的,只要我们变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,就能够实现今年经济社会发展目标任务。
      会议要求全体党员在疫情防控过程中起到模范带头作用,切实做好媒体舆情的宣传引导,增强身边教职工战胜疫情的信心。党员有义务让更多的人知道党和政府正在做什么、还要做什么,坚定全民团结一致是战胜疫情的关键;党员有义务传播各地区各部门联防联控的措施成效,讲述防疫抗疫一线的感人事迹,普及科学防护知识,凝聚众志成城抗疫情的强大力量;党员要在人民群众当中加大对传染病防治法的宣传教育,引导其依法行动、依法行事;有义务为当前舆论融入更多暖色调,营造风雨无阻向前进的浓厚氛围;有义务带头开展精神文明教育,做到不造谣,不传谣,通过网络努力营造良好舆论环境。疫情防控是全体人民的战争,相信广大人民群众众志成城、团结奋战,一定能打响这场疫情防控的总体战。



      会议总结了前一段时间图书馆疫情防控工作开展情况,并通报图书馆2020年的重点工作。图书馆人众志成城,抗击疫情,严格按照学校要求,行动上与学校的目标保持高度一致,为学校“停课不停学”的工作目标保驾护航,全馆上下凝心聚力、努力工作,为广大师生提供了有效的信息资源保障。
      最后进行线上交流互动,党员们表示:在居家办公期间,要强化政治担当,抓好政治学习,做到理论武装不松懈,充分发挥共产党员先锋模范作用,带头学习新冠肺炎防控知识,带头落实防控措施。在居家办公期间,执行图书馆2020年的重点工作计划不放松。