用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 328 次
今日访问 1 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 工作视野

图书馆召开疫情期间第一次全馆视频会议

【新闻】2020年4月2日 周四
      2020年4月1日上午,图书馆第一次以视频会议方式召开了疫情期间全馆工作会议。会议总结汇报了近期工作开展情况、当前的形势以及后续工作安排,同时学习和解读了相关文件。会议由直属党支部书记张晓丰主持,全体教职工参加。

 会议首先由副馆长于景华和赵英结合图书馆业务开展进行工作总结汇报。居家办公期间,图书馆人做到了各守其责,坚持工作不放松,使各项业务有序开展。持续推进制度建设,在积极参与完善学校制度体系的同时,开展图书馆内部规章制度建设,不断完善图书馆内部管理体制和运行机制,以提升图书馆治理体系和治理能力现代化水平。目前已经完成多达20项内部规章制度建设,并逐步形成图书馆规章制度汇编。继续推进学校和图书馆各项工作,特别是学校提出了6项重点工作,已经全面开始了启动工作。继续加强图书馆的信息化和网络宣传工作,继续推进图书馆主站网页和相关部门网站、以及相应移动端网页建设,为图书馆的资源推广利用搭建强有力平台。以疫情期间制定的服务措施为框架,开展各项资源服务,企业微信推送达54条之多,使得图书馆的资源利用一览无余。积极推进学校信息化素养和三全育人教育工作,鉴于疫情特殊时期,授课老师将10门以的授课内容录播到网上,提供了全新的网络教学模式,并受到全校师生的好评,最受欢迎的网课点击观看量达四千次。组织战“疫”-图书馆传情征集令活动,记录师生的点点滴滴。同时开展线上读书分享会,并举办疫情无情“书”友情有奖征文活动,让师生享受读书带来的内心沉淀。通过网上组织问卷调查方式,与师生建立无障碍沟通渠道,以促进资源的采购和利用。由馆领导、老师及退休返聘老师组成的图书馆志愿者队伍更是从守卫校园到保卫社区构成一道亮丽风景线,截止3月底,共服务达58余人次。

 直属党支部书记张晓丰对全体教职工的付出表示由衷的感谢,感谢老师们为战“疫”阶段性取得的胜利所付出的艰辛努力,特别对志愿者的付出表示感谢,感谢他们为岁月静好所作出的负重前行。随后,张书记带领老师们学习了习近平总书记的重要讲话、教育部和学校有关文件精神和规定,希望老师们继续保持高度警惕,从自我防护做起,坚持认真上报疫情数据,按要求认真做好疫情防控工作,只要每个人做到众志成城、团结奋战,一定能打赢这场疫情防控的总体战。
      会议最后,部署了图书馆后续的工作计划安排。在执行图书馆2020年的重点工作计划不放松的同时,以各部室为单位制定阶段性工作计划,在确保完成今年各项工作的同时,也为未来图书馆的开馆服务做好充分准备。