用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 283 次
今日访问 2 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 日常活动

图书馆召开疫情期间第二次全馆视频会议

【新闻】2020年4月19日 周日

2020417日上午,疫情期间图书馆组织召开第二次视频工作会议。会议主要学习习近平总书记有关国家安全的重要指示和解读国家安全相关文件,传达部署学校近期工作安排。会议由直属党支部书记张晓丰主持,全体教职工参加。

会议首先由副馆长赵英解读《中华人民共和国国家安全法》,他图文并茂地从国家安全的内涵讲起,用简单的知识结构图为全体教职工上了一堂生动的国家安全普法教育课。随后,在漆良峰老师的导读下,全体教职工一起学习了习近平总书记对国家安全发表的重要论述。习近平总书记对国家安全的重要论述立意高远,内涵丰富,思想深邃,让参会的每个人深刻意识到国家安全的重要性,注重国家安全教育,提升人民的国家安全责任感是每个人义不容辞的责任。


直属党支部书记张晓丰强调国家安全教育普及的重要性,对我们面临的国内外安全形势及相关安全事件进行了通报,希望老师们认真学习相关知识,提升对国家安全的认识,增加责任感。要求全体教职工会后继续回放观看“汇聚人民力量,维护国家安全”专题片及《生物安全微动漫》《科技助力国家安全》等宣传视频。

最后,张晓丰书记向全体教职工通报了近期学校的工作安排,特别是介绍了学校2020年全面从严治党工作会议有关精神,提出图书馆各项工作要围绕学校工作目标和任务抓紧落实完成好,希望全体教职工居家办公过程中能按照自己的工作目标,尽职尽责地完成。同时,相关部门全力做好开馆服务各项准备工作。