用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 182 次
今日访问 2 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 日常活动

图书馆图书盘点工作正在顺利开展

【新闻】2020年5月25日 周一


为加强图书馆纸质资源管理,更好的服务读者,图书馆流通部在5月11至学生返校前期间,将对东校区、昌平校区同步开展馆藏图书进行全面清查盘点。在馆领导的领导下,流通部全体教工共同参与此次盘点工作。
      本次图书盘点主要达到两个目的:一是掌握图书馆现有纸本书刊的实际情况,通过对盘点数据的分析,及时发现北区读者和东区读者对不同类型图书借阅量的差异,并把分析结果已转达至相关部门,以便对馆藏资源的分配进行调整。二是对图书馆所有开架图书进行电子盘点,借此时机,纠正错架图书的电子定位,以便读者能通过联机检索系统的定位导航功能,尽快地找到自己所要的图书。


      馆藏图书细盘点涉及面广、工作量大,盘点过程中流通部全体工作人员充分发扬图书馆人不怕苦、不怕累的精神,在工作中团结协作,齐心协力,克服诸多困难,使盘点工作得以顺利开展。
      图书馆将对盘点数据进行分析与挖掘,进而对图书馆的发展提供有力支撑,为下一阶段图书馆的建设和发展提供参考,以便更好地服务学校的教学科研。