用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 126 次
今日访问 1 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 党工活动

北京化工大学图书馆直属党支部与花胡硕苏木哈根庙嘎查党支部开展“云端”主题党日活动

【新闻】2020年6月11日 周四 漆良峰


为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及指示精神,将学校推进“党建+扶贫”助力脱贫工作的部署落到实处,6月9日下午,图书馆直属党支部组织支委、党小组长与花胡硕苏木哈根庙嘎查党支部开展了“云端”主题党日活动。图书馆张晓丰书记、赵英副馆长及相关人员参加了会议,会议由图书馆直属党支部组织委员安贺意同志主持。


       安贺意同志首先介绍了此次活动的目的、意义、参会人员以及党支部的基本情况。随后,花胡硕苏木哈根庙嘎查党支部组织委员董山丹同志介绍了当地生活、生产、支部情况和扶贫工作的进行情况,并对该村的留守儿童、困境儿童作了重点介绍。图书馆直属党支部书记张晓丰介绍了学校的基本情况和图书馆的资源优势,他着重强调了党支部在帮扶共建中能够起到的积极作用。他提到,要充分利用学校的资源优势,为地方的发展提供支持,踏踏实实地为村里做些实事。


       双方互相了解之后,为推进党建扶贫工作,共同研究了结对共建对策和措施:一是结对开展党建活动,开展共同听党课、主题教育实践等活动;二是助力教育扶贫,号召党员针对性捐赠相关书籍;三是通过网络课堂和远程指导,聚焦基础教育和技术培训;四是实施“暖心·牵手”助学助困项目,将通过定期联络、指导学习、家庭教育、解决生活困难等形式建立助学助困的长效机制;五是利用学科服务优势,加大科技服务,推进产业扶贫,将根据实际,利用新媒体对地方农产品进行宣传,同时采用同传技术提升语言沟通能力和效果,增强对外交流的能力。双方支部一致认为,这些举措将实现扶贫任务在哪里,党组织和党员的作用就发挥到哪里。
       这次充满北化智慧和北化力量的“云端”主题党日活动,为定点扶贫旗县的高质量脱贫、内涵式发展,做了初步实践,并使图书馆直属党支部和党员迈入了精准脱贫的主战场。我们将继续充分发挥学校的党建、教育、科研和人才优势,把党建与扶贫工作深度融合对接,把“党建+扶贫”工作落到实处。