用户登录 学生 老师

信息公告

二维码

二维码

访问统计

累计访问 1382 次
今日访问 4 次

信息公告

北化图书馆 > 信息公告 > 日常活动

图书馆有关2020届毕业生遗失借书赔偿事项通知

【通知】2020年6月15日 周一 田春花

   图书馆为保证做好2020届毕业生遗失借书赔偿工作,现将有关事宜通知如下:

 

一、个人借阅情况查询

   您可以通过关注北京化工大学图书馆微信公众号—[个人书斋]—[已借/续借]中或通过北京化工大学图书馆主页(http://lib.buct.edu.cn/)—[公共检索]—[登陆]—[我的图书馆]—[借阅历史]中查询本人的借书数量、借阅历史。

 

二、遗失图书查阅

   您可以通过关注北京化工大学图书馆微信公众号—[个人书斋]—[我要找书]中或通过北京化工大学图书馆主页(http://lib.buct.edu.cn/)—[公共检索]—[图书检索]的搜索栏中输入图书名,在显示结果中看到遗失图书的作者、ISBN/ISSN号、出版年代、馆藏数量等详细信息。

 

三、遗失借书赔偿标准

    根据北化大校办发[2018]26号——《北京化工大学图书馆文献资源使用管理规定》的通知规定,遗失借书赔偿收费标准为:

110元图书加工费——遗失图书情况后自行购买相同版本正版图书(相同作者、ISBN号、出版时间)赔偿,需缴纳图书加工费10元。

(2)3倍原书价赔偿——遗失图书为馆藏副本为3本或多于3本、较易补充的中文图书,按原图书价格3倍赔偿。

35倍原书价赔偿——遗失图书为馆藏副本少于3本、所有外文原版书、影印书,按原图书价格5倍赔偿。

410倍原书价赔偿——遗失图书为不易补充的独本中文图书,按原图书价格10倍赔偿。

5)整套书价赔偿——遗失图书为成套图书中任何一册或多册、单册无价格,按整套书价赔偿。

 

四、收费办法

1)毕业生可在返校期间到东校区图书馆二层总服务台缴费。

2)无法返校毕业生的赔书款可通过返校同学和辅导员代缴,缴费地点东校区图书馆二层总服务台

 

五、“邮寄”赔书

   如果您无法返校,可购买相同版本图书并邮寄回图书馆,具体办法:

(1)请扫描下方二维码,加入邮寄还书赔书微信群,我们会解答您遇到的任何问题。

(2)邮寄图书地址:北京市朝阳区北三环东路15号,邮编:100029,北京化工大学图书馆流通阅览部收。

收件人:田春花老师 17812119051

联系电话:(010)- 64413265

(3)请邮寄图书的同学在微信群中把快递单号、图书名称、借书数量、联系方式发给群中管理老师。另外邮寄图书的邮费需您自付



请大家尽量只加入所需的一个群,如无法添加,请联系袁建超老师 13801011638 (微信同号)


温馨提示:

   如果发生图书丢失,请参照以上图书馆相关规定赔付,或加入邮寄还书赔书微信群咨询相关事宜,我们会为您解答还书、邮寄、赔书金额核算等相关问题。