威科先行法律信息库

北化图书馆 > 资源检索 > 数据库 > 威科先行法律信息库

联系方式

语种

分类

威科先行法律信息库

试用数据库

试用日期:2020年4月23日 - 2020年7月31日

简介

威科先行法律信息库介绍

威科先行®•法律信息库是威科集团依托180多年全球信息服务经验、卓越的技术实力及资深的本土专家团队,精心打造的双语法律信息整体解决方案。该数据库以智能检索为贯穿,集法规、案例、实务指南、法律速递、专业文章,实用模板、在线问答等功能于一体,为中国法律专业人士精准决策、高效工作提供坚实支持。

描述

信息库特点

• 专业的信息系统架构

• 基础信息资源(法律法规,判决案例)的全面性、准确性、及时性

• 基础信息资源(法律法规,判决案例)分类的的合理性、多样性

• 丰富的评论以及加工信息资源,覆盖新闻、实务解读、实用工具、咨询问答等

• 高质量的法规翻译

• 先进的全文检索技术

• 提供智能信息链接,大幅提高信息查询效率

• 便捷的文档管理功能

• 完善的客户服务

• 提供完整的用户使用报告

• 支持HTML5,移动设备轻松浏览

 

法规栏目

 

法律法规

收录了自1949年建国至今,从中央至31个省、市、自治区的法规,总量超过187条,分类细致,包括主题、行业、地域、效力级别的各类法规,征求意见稿、草案及官方法规解读,配备专业团队进行修校,确保法规信息准确无误。

 

国际条约

收录5400多篇中国与其他国家签署的各类国际条约,可以按国家和类型进行过滤筛选。

 

案例栏目

 

案例

包括中国大陆31个省市自治区的三级法院官方公布的裁判文书,覆盖整个审判流程及民事、刑事、行政全部案由,裁判文书的类型包括判决书、裁定书、决定书、调解书及其他文书;囊括最高人民法院、地方三级法院及专门法院公布的裁判文书;总量超过8200;案例中提供相关法规全文链接。同时针对一些典型案例、精选案例等,提供法官、律师等专业人士的深度评析,帮助用户梳理案例思路,快速获取案例审判要旨。内容与裁判文书和法规等高效关联。

 

行政处罚案例

特色的行政处罚案例库,按主题、处罚机构、处罚对象、地域等分类,超过500个案例供您参考。

 

司法大数据

司法大数据可视化功能利用机器学习和数据挖掘等人工智能技术,可以分析历年案例情况,不同案件类型的核心案由、逐年发生趋势、法院级别分布、审理级别分布、审理时长分布、当事人类型分布、标的额分布、聘请律师情况,以及引用法条情况等内容。

 


解读栏目

 

实务指南

威科特色模块,由一系列结构完整,及时更新的中英文专著组成,包括精加工的法规评述、丰富的案例、文书范本、模板及诸多实操经验和专家建议,内容覆盖:公司法,外商投资,知识产权,反垄断,等领域;由来自金杜,君合,德勤、普华永道等事务所的权威专家撰写。

 

专题聚焦

围绕200多个法律热门话题提供深度分析(持续增加中),深入进行法规梳理、实务指导、专家解析等整理。

 

专业文章

内容精选了超过2篇专业咨询机构的专家文章、法规比对、资讯报告等,导航简单清晰。

 

工具栏目

 

文书模板

汇聚官方发布示范合同和文书模板、并特约专家律师提供专业合同样本,同时对重点条款辅以独到解析。

 

智能图表

a)新版法院案号代字查询表

b)国务院各部门行政审批事项查询(企业版)

c)企业经营合规风险提示(市场监管类)

d《民事审判指导与参考》目录索引

 

 

法律速递

 

每个工作日日发送中英双语法律速递,包括法律法规更新、案件聚焦,实时提供法律前沿资讯与深度点评,涉及劳动法、合同法、公司治理、知识产权、会计准则、外汇、海关等领域。另有精心编辑的双周刊,汇编两周内的精华资讯。


许可

馆藏资源与互联网免费资源仅供本校师生进行非营利性的教学科研使用。

请大家遵照 著作权法许可协议 合理使用资源,严禁利用批量下载、分发等手段提供给非授权用户使用,勿因个人行为影响校园网其他用户的正常访问。