知识产权信息服务

北化图书馆 > 基本服务 > 知识产权信息服务

知识产权信息服务

北京化工大学知识产权信息服务中心(以下简称中心)将从多方面开展工作,协助我校知识产权信息及相关数据文献情报的收集、整理、分析工作;完善我校知识产权管理体系,为知识产权重大事务和重大决策提供咨询、建议;支持我校优势学科建设,配合我校知识产权管理机构提供重大科研项目的知识产权信息服务,开展知识产权培训,提高我校科研人员、教师和学生的知识产权意识。
今日服务时间
参考咨询部  8-11:40a
假期时间调整请见 开馆通知
联系方式
值班人员
东校区 参考咨询部
(010) 64414382
(010) 64418042

服务流程

委托

委托人按照相关需求提交知识产权信息服务的委托申请,填写北京化工大学知识产权信息服务委托书(点击下载)。

受理

根据实际情况,初步确定委托项目是否属于知识产权信息服务的范围,判断委托人提出的知识产权信息服务要求能否实现,确定是否受理。

实施

1)确定具体分析方向(需和委托方商议确定);

2)确定分析的范围和框架(需和委托方商议确定);

3)选择检索工具;

4)确定检索策略(需委托方部分参与);

5)数据加工;

6)专利信息分析;

7)撰写报告。

完成

按规定的时间向委托人提交知识产权信息分析报告及其附件,同时及时将委托项目的所有相关资料存档。

联系方式

服务时间:周一至周五:上午8:00—11:30,下午14:00—17:30

联系电话:010-64414382

工作地址:北京化工大学图书馆三层

E-mailchaxin@mail.buct.edu.cn